★21回目の開院記念日★
2011.06.01
おはようございます。
連日、たくさんのコメントを頂き、ありがとうございます。
破裂の患者さんもお元気です。
今日は、21回目の開院記念日です。
患者さんのお風呂も新しく綺麗になり、外装も綺麗になり
さらに、より良い医院にして行こうと思っていますので
これからもよろしくお願いいたします。
さて、新玉葱の美味しい季節ですね。
今日は、新玉葱を使った、簡単で美味しい料理2品お教えします。
★ガンチャン先生料理レシピ その四十七~新玉葱2品~
「ガンちゃん特製★新玉葱と鳥肝の炒め物」
<材料>
・新玉葱、新鮮な鳥肝、大蒜、塩、胡椒
<作り方>
1)新玉葱はざく切りにします。
2)新鮮な鳥肝は、流水の中で、汚れや油を取り除き、
一口サイズに切り、水切りします。
3)フライパンに油をひき、にんにくスライスを炒めます。
4)香が立ったら、1), 2)をいれ炒めます。塩、こしょうで味をととのえ
できあがり。今日は、ゆで空豆を加えて、色取りにしました。
「ガンちゃん特製★新玉葱スライスのおかか醤油」
<材料>
・新玉葱、花かつお。醤油
<作り方>
1)玉葱はスライスして水にさらします。
2)よく水をしぼり、おかかをかけて、醤油をかけてできあがり、
醤油は、ポン酢でも美味しいですよ。
両方ともに、とても簡単で美味しいです。
ちなみに、たまねぎスライスのおかか醤油は、私の朝の定番です。
ぜひ、お試しください。
------------------------------------------------------------
◆ブログランキングに参加してみました。
皆様の応援がこれからの励みになりますので
よろしければ、下記バナーを1日1回、クリック頂けますと幸いです。
これからもよろしくお願いいたします。
◆にほんブログ村へ →
◆人気ブログランキングへ →
◆FC2 Blog Rankingへ →
連日、たくさんのコメントを頂き、ありがとうございます。
破裂の患者さんもお元気です。
今日は、21回目の開院記念日です。
患者さんのお風呂も新しく綺麗になり、外装も綺麗になり
さらに、より良い医院にして行こうと思っていますので
これからもよろしくお願いいたします。
さて、新玉葱の美味しい季節ですね。
今日は、新玉葱を使った、簡単で美味しい料理2品お教えします。
★ガンチャン先生料理レシピ その四十七~新玉葱2品~
「ガンちゃん特製★新玉葱と鳥肝の炒め物」
<材料>
・新玉葱、新鮮な鳥肝、大蒜、塩、胡椒
<作り方>
1)新玉葱はざく切りにします。
2)新鮮な鳥肝は、流水の中で、汚れや油を取り除き、
一口サイズに切り、水切りします。
3)フライパンに油をひき、にんにくスライスを炒めます。
4)香が立ったら、1), 2)をいれ炒めます。塩、こしょうで味をととのえ
できあがり。今日は、ゆで空豆を加えて、色取りにしました。
「ガンちゃん特製★新玉葱スライスのおかか醤油」
<材料>
・新玉葱、花かつお。醤油
<作り方>
1)玉葱はスライスして水にさらします。
2)よく水をしぼり、おかかをかけて、醤油をかけてできあがり、
醤油は、ポン酢でも美味しいですよ。
両方ともに、とても簡単で美味しいです。
ちなみに、たまねぎスライスのおかか醤油は、私の朝の定番です。
ぜひ、お試しください。
------------------------------------------------------------
◆ブログランキングに参加してみました。
皆様の応援がこれからの励みになりますので
よろしければ、下記バナーを1日1回、クリック頂けますと幸いです。
これからもよろしくお願いいたします。
◆にほんブログ村へ →
◆人気ブログランキングへ →
◆FC2 Blog Rankingへ →