テールの塩焼きとテールスパゲテイ
2013.02.24
おはようございます。
今日は、急な親戚の不幸ごとで急遽別府に来ています。
昨日、お客に振舞うつもりで、作ったものがとても
美味しかったのでお教えします。
ガンちゃん先生料理レシピ その九十五
「テールの塩焼きとテールスパゲティー」
【テールの塩焼き】
<材料>
・テール、じゃがいも、人参、玉ねぎ、塩胡椒
<作り方>
1)テールは大きな鍋に入れて、人参、ジャガイモ、玉ねぎを
ザク切にして、水からあくをとりながら4時間ほど煮込みます。
2)軟らかくなったテールに塩、胡椒をして、魚焼きグリルで10分ほど焼きましたらできあがり。
ポン酢と辛子で食べます。
【テールスパゲティー】
<材料>
・上の1)、溶けるチーズ、牛乳、固形スープの素、スパゲテイ
<作り方>
イ)1)のテールの身をほぐします。フライパンに1)のスープを
入れて、テールのほぐした身、じゃがいも、人参も入れて火にかけます
沸騰したら、溶けるチーズ、牛乳、固形スープの素1個を入れて
ジャガイモをつぶしてとろみを付けて、ゆでたスパゲテイをからめて
出来上がり。
これは本当に美味しいですよ。あまったスープは、シチューでも
テールスープでも何でもできます。
----------------------------------------------------------
◆ブログランキングに参加してみました。
皆様の応援がこれからの励みになりますので
よろしければ、下記バナーを1日1回、クリック頂けますと幸いです。
これからもよろしくお願いいたします。
◆にほんブログ村へ →
◆人気ブログランキングへ →
◆FC2 Blog Rankingへ →
今日は、急な親戚の不幸ごとで急遽別府に来ています。
昨日、お客に振舞うつもりで、作ったものがとても
美味しかったのでお教えします。
ガンちゃん先生料理レシピ その九十五
「テールの塩焼きとテールスパゲティー」
【テールの塩焼き】
<材料>
・テール、じゃがいも、人参、玉ねぎ、塩胡椒
<作り方>
1)テールは大きな鍋に入れて、人参、ジャガイモ、玉ねぎを
ザク切にして、水からあくをとりながら4時間ほど煮込みます。
2)軟らかくなったテールに塩、胡椒をして、魚焼きグリルで10分ほど焼きましたらできあがり。
ポン酢と辛子で食べます。
【テールスパゲティー】
<材料>
・上の1)、溶けるチーズ、牛乳、固形スープの素、スパゲテイ
<作り方>
イ)1)のテールの身をほぐします。フライパンに1)のスープを
入れて、テールのほぐした身、じゃがいも、人参も入れて火にかけます
沸騰したら、溶けるチーズ、牛乳、固形スープの素1個を入れて
ジャガイモをつぶしてとろみを付けて、ゆでたスパゲテイをからめて
出来上がり。
これは本当に美味しいですよ。あまったスープは、シチューでも
テールスープでも何でもできます。
----------------------------------------------------------
◆ブログランキングに参加してみました。
皆様の応援がこれからの励みになりますので
よろしければ、下記バナーを1日1回、クリック頂けますと幸いです。
これからもよろしくお願いいたします。
◆にほんブログ村へ →
◆人気ブログランキングへ →
◆FC2 Blog Rankingへ →