ガンちゃん流★テールシチュー
2013.03.16
おはようございます。
ここのところ、テールに凝っています。
昨日は休みでテールシューに挑戦しました。
そこで今日はガンちゃん先生特製テールシチューを皆さんに
ご紹介しますね。
★ガンちゃん先生料理レシピ その九十七
「ガンちゃん流★テールシチュー」
<材料>
・テイル、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、デミグラスソース缶
・トマト缶、赤ワイン、固形コンソメの素、ローレルの葉
<作り方>
1)テールと、ジャガイモ、人参、玉ねぎのザク切は水から煮込みます
灰汁をを取りましょう。
2)2時間ぐらい煮込んだら、別の鍋に1の半分位を移し。デミグラスソース缶
トマト缶をそれぞれひとつづつ入れ、固形コンソメの素3~4個、
赤ワイン、ローレルの葉2枚入れ、2時間煮込みます。
本格的テールシチューのできあがり。
美味しいですよ。1)ののこりはさらに2時間煮込み、
先日ご紹介しました「テールの塩焼き、テールスパゲテイ」にすれば、
豪華なテールデイナーになります。
3,4人の家族でテール1頭分あれば十分です。
是非、試してみてください。
さて今日は一人外来です。
ガン張りますか・・!!
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・トマト缶、赤ワイン、固形コンソメの素、ローレルの葉
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1)テールと、ジャガイモ、人参、玉ねぎのザク切は水から煮込みます
灰汁をを取りましょう。
2)2時間ぐらい煮込んだら、別の鍋に1の半分位を移し。デミグラスソース缶
トマト缶をそれぞれひとつづつ入れ、固形コンソメの素3~4個、
赤ワイン、ローレルの葉2枚入れ、2時間煮込みます。
本格的テールシチューのできあがり。
美味しいですよ。1)ののこりはさらに2時間煮込み、
先日ご紹介しました「テールの塩焼き、テールスパゲテイ」にすれば、
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