テールチゲ
2013.07.07
おはようございます。
関東地方は梅雨あけだそうですが、北九州はまだ
すっきりしない天気が続いています。
昨夜はテールを煮込みましたので、テールチゲを作りました。
とても美味しかったので紹介します。
★ガンちゃん先生料理レシピ その百二(102)
「ガンちゃん流★テールチゲ」
<材料>
・4時間煮込んだテールとそのスープ、豆腐、キムチ、味噌
コチジャン、豆板醤
<作り方>
1)鍋に煮込んだスープと小さめのテイルを入れ、ザク切した豆腐をいれ
キムチ、味噌を入れ、コチジャンと豆板醤で好みの辛さにします。
とても美味しいのです。今の時期にぴったりです。
ぜひ、お試しください。
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