★21回目の開院記念日★

2011.06.01

おはようございます。

連日、たくさんのコメントを頂き、ありがとうございます。
破裂の患者さんもお元気です。

今日は、21回目の開院記念日です。
患者さんのお風呂も新しく綺麗になり、外装も綺麗になり
さらに、より良い医院にして行こうと思っていますので
これからもよろしくお願いいたします。


   新玉葱
さて、新玉葱の美味しい季節ですね。
今日は、新玉葱を使った、簡単で美味しい料理2品お教えします。

★ガンチャン先生料理レシピ その四十七~新玉葱2品~

「ガンちゃん特製★新玉葱と鳥肝の炒め物」
<材料>
  ・新玉葱、新鮮な鳥肝、大蒜、塩、胡椒

<作り方>
  1)新玉葱はざく切りにします。
  2)新鮮な鳥肝は、流水の中で、汚れや油を取り除き、
   一口サイズに切り、水切りします。
   鳥肝は汚れや油を取り除き、一口サイズに切ります 新玉葱、他材料
  3)フライパンに油をひき、にんにくスライスを炒めます。
  4)香が立ったら、1), 2)をいれ炒めます。塩、こしょうで味をととのえ
   できあがり。今日は、ゆで空豆を加えて、色取りにしました。
   新玉葱と鳥肝の炒め物 フライパンで炒めます1 新玉葱と鳥肝の炒め物 フライパンで炒めます2 新玉葱と鳥肝の炒め物完成

「ガンちゃん特製★新玉葱スライスのおかか醤油」
<材料>
  ・新玉葱、花かつお。醤油

<作り方>
  1)玉葱はスライスして水にさらします。
   新玉葱をスライスします スライスしたものは水にさらしておきます
2)よく水をしぼり、おかかをかけて、醤油をかけてできあがり、
   醤油は、ポン酢でも美味しいですよ。
   おかかをかけたら完成です

両方ともに、とても簡単で美味しいです。
ちなみに、たまねぎスライスのおかか醤油は、私の朝の定番です。

ぜひ、お試しください。

------------------------------------------------------------
◆ブログランキングに参加してみました。
 皆様の応援がこれからの励みになりますので
 よろしければ、下記バナーを1日1回、クリック頂けますと幸いです。
 これからもよろしくお願いいたします。

  ◆にほんブログ村へ    →  にほんブログ村 病気ブログへ

  ◆人気ブログランキングへ →  人気ブログランキングへ
                      人気ブログランキングへ

  ◆FC2 Blog Rankingへ   →