『食は元気の源(みなもと)、ガンと闘う力のもと』2
2010.08.30
おはようございます。
昨日は、日曜朝市に行きましたが
魚屋さんは、今日もお休みでした。
それで、本郷くんと二人で唐戸市場へ、
朝ドラに出かけました。
いつもお世話になっております、唐戸市場の
田鍋水産さんが、おまけをしてくれましたので
いろいろ新鮮な材料を仕入れました。
厨房にもどりますと、職員の一人が急遽、体調不良
となりましたので今日は、私も厨房を手伝いました。
夕食のメニューは、
新鮮いわしの焼き物、ズワイ蟹、クジラのお刺身、
天然鯛のあら炊き、いかと夏野菜の中華風炒め物、
松茸ごはん、味噌汁でした。
患者さん達、喜んでくれたかな?
このブログでも以前、
『食は元気の源(みなもと)、ガンと闘う力のもと』でもご紹介しましたが、
国から、医院に入る一食分はたった、500円位しか支給されません。
当然、厨房職員のお給料も出ませんが、
出来る限り、工夫しておいしいものを食べてもらうようにしています。
入院していると、気持ちが落ち込む患者さんも多いので
当医院では、出来る限り、新鮮なものを使って、
おいしい食事を出すように心掛けております。
私も朝市に行き、新鮮で美味しい食材を仕入れに行ったり
厨房の職員達も毎日、患者さん達に喜んでもらえる
メニューを考え、一生懸命頑張ってくれております。
早いもので、8月の最後の週となりました。
まだまだ残暑も厳しく、暑い日が続きますので、
水分をしっかり摂って、しっかり食べて、体調に気をつけて
ガン張って行きましょう!!
------------------------------------------------------------
◆ブログランキングに参加してみました。
皆様の応援がこれからの励みになりますので
よろしければ、下記バナーを1日1回、クリック頂けますと幸いです。
これからもよろしくお願いいたします。
◆にほんブログ村へ →
◆人気ブログランキングへ →
◆FC2 Blog Rankingへ →
昨日は、日曜朝市に行きましたが
魚屋さんは、今日もお休みでした。
それで、本郷くんと二人で唐戸市場へ、
朝ドラに出かけました。
いつもお世話になっております、唐戸市場の
田鍋水産さんが、おまけをしてくれましたので
いろいろ新鮮な材料を仕入れました。
厨房にもどりますと、職員の一人が急遽、体調不良
となりましたので今日は、私も厨房を手伝いました。
夕食のメニューは、
新鮮いわしの焼き物、ズワイ蟹、クジラのお刺身、
天然鯛のあら炊き、いかと夏野菜の中華風炒め物、
松茸ごはん、味噌汁でした。
患者さん達、喜んでくれたかな?
このブログでも以前、
『食は元気の源(みなもと)、ガンと闘う力のもと』でもご紹介しましたが、
国から、医院に入る一食分はたった、500円位しか支給されません。
当然、厨房職員のお給料も出ませんが、
出来る限り、工夫しておいしいものを食べてもらうようにしています。
入院していると、気持ちが落ち込む患者さんも多いので
当医院では、出来る限り、新鮮なものを使って、
おいしい食事を出すように心掛けております。
私も朝市に行き、新鮮で美味しい食材を仕入れに行ったり
厨房の職員達も毎日、患者さん達に喜んでもらえる
メニューを考え、一生懸命頑張ってくれております。
早いもので、8月の最後の週となりました。
まだまだ残暑も厳しく、暑い日が続きますので、
水分をしっかり摂って、しっかり食べて、体調に気をつけて
ガン張って行きましょう!!
------------------------------------------------------------
◆ブログランキングに参加してみました。
皆様の応援がこれからの励みになりますので
よろしければ、下記バナーを1日1回、クリック頂けますと幸いです。
これからもよろしくお願いいたします。
◆にほんブログ村へ →
◆人気ブログランキングへ →
◆FC2 Blog Rankingへ →