ガンちゃん先生料理レシピ、牛肉の柳川風

2011.08.20

おはようございます。

残暑が続きますね。
食欲が落ちて、夏バテの方も多いことでしょう。
今日は、食欲のおちた方でもたべやすい、簡単にできる
牛肉の柳川風を紹介します。

★ガンチャン先生料理レシピ その五十一
「ガンちゃん流、簡単★牛肉の柳川風」

<材料>
  ・牛肉ロース、玉葱、葱、卵、白だしの素、砂糖、醤油
<作り方>
 1) 白だしの素を水で薄めて、うどん出汁程度にします。
 2) 砂糖、醤油を加え、すこし濃い目のだしを作ります。
 3) 牛肉、たまねぎスライスをだしに並べて、火にかけます。
   牛肉の柳川風 牛肉と玉ねぎスライスを並べ火にかけます

 4) とき卵を、かけて卵が半熟になったら火を止めて
  できあがり、葱をふりかけて、いただきます。
   牛肉の柳川風 とき卵を、かけて卵が半熟になったら火を止めます 牛肉の柳川風完成!
*ささがき牛蒡があれば、本格的な柳川風になります。

そのままでも、あついご飯にかけても美味しいです。
お弁当のおかずにも良いでしょう。

ガンちゃん先生は、四国で、かつお屋さんを見つけ、
本格的な出汁をとって、楽しんでいますが
白だしの素でも十分に美味しいです。
楽しんでください。

簡単ですので、ぜひお試しください!!

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