ガンちゃん流★テールシチュー

2013.03.16

おはようございます。

ここのところ、テールに凝っています。
昨日は休みでテールシューに挑戦しました。

そこで今日はガンちゃん先生特製テールシチューを皆さんに
ご紹介しますね。

★ガンちゃん先生料理レシピ その九十七
「ガンちゃん流★テールシチュー」

<材料>
 ・テイル、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、デミグラスソース缶
 ・トマト缶、赤ワイン、固形コンソメの素、ローレルの葉

<作り方>
 1)テールと、ジャガイモ、人参、玉ねぎのザク切は水から煮込みます
   灰汁をを取りましょう。
   テールを水から煮込みます
 2)2時間ぐらい煮込んだら、別の鍋に1の半分位を移し。デミグラスソース缶
   トマト缶をそれぞれひとつづつ入れ、固形コンソメの素3~4個、
   赤ワイン、ローレルの葉2枚入れ、2時間煮込みます。
   煮込んでいきます。
   本格的テールシチューのできあがり。
   テールシチューの完成

美味しいですよ。1)ののこりはさらに2時間煮込み、
先日ご紹介しました「テールの塩焼き、テールスパゲテイ」にすれば、
豪華なテールデイナーになります。
3,4人の家族でテール1頭分あれば十分です。
是非、試してみてください。

さて今日は一人外来です。
ガン張りますか・・!!

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