ガンちゃん流★簡単!鮭缶白菜スープ(鍋)
2010.10.19
こんばんは。
白菜がおいしい季節になってきましたね。
それで、ガンちゃん先生料理レシピを久しぶりに
お届けします。
ガンちゃん料理レシピ★その二十四
「簡単!鮭缶白菜スープ(鍋)」
<材料>
【3~4人分】
・鮭缶【AKEBONO SALMON】1缶
・白菜 多め
・白だし 少々 ・砂糖 少々
・醤油 少々
<作り方>
1)鍋に鮭缶1個 水適量をいれ 白だしの素 砂糖 醤油を
少々加え 少し濃いめの吸い物の味にします。
2)次に、白菜を4~5cm角に切って、たっぷりいれます。
3)火にかけ白菜に火がとおったらできあがり。
少し七味をかけて食べてみてください。
簡単ですし、本当においしいですよ。
スープとして副菜としても、
また白菜を足していき鍋として主菜にもどうぞ。
朝晩、急に寒くなりましたね。
体が温まりますので是非お試しください。
------------------------------------------------------------
◆ブログランキングに参加してみました。
皆様の応援がこれからの励みになりますので
よろしければ、下記バナーを1日1回、クリック頂けますと幸いです。
これからもよろしくお願いいたします。
◆にほんブログ村へ →
◆人気ブログランキングへ →
◆FC2 Blog Rankingへ →
白菜がおいしい季節になってきましたね。
それで、ガンちゃん先生料理レシピを久しぶりに
お届けします。
ガンちゃん料理レシピ★その二十四
「簡単!鮭缶白菜スープ(鍋)」
<材料>
【3~4人分】
・鮭缶【AKEBONO SALMON】1缶
・白菜 多め
・白だし 少々 ・砂糖 少々
・醤油 少々
<作り方>
1)鍋に鮭缶1個 水適量をいれ 白だしの素 砂糖 醤油を
少々加え 少し濃いめの吸い物の味にします。
2)次に、白菜を4~5cm角に切って、たっぷりいれます。
3)火にかけ白菜に火がとおったらできあがり。
少し七味をかけて食べてみてください。
簡単ですし、本当においしいですよ。
スープとして副菜としても、
また白菜を足していき鍋として主菜にもどうぞ。
朝晩、急に寒くなりましたね。
体が温まりますので是非お試しください。
------------------------------------------------------------
◆ブログランキングに参加してみました。
皆様の応援がこれからの励みになりますので
よろしければ、下記バナーを1日1回、クリック頂けますと幸いです。
これからもよろしくお願いいたします。
◆にほんブログ村へ →
◆人気ブログランキングへ →
◆FC2 Blog Rankingへ →