ガンちゃん流★簡単!鮭缶白菜スープ(鍋)

2010.10.19

こんばんは。

白菜がおいしい季節になってきましたね。
それで、ガンちゃん先生料理レシピを久しぶりに
お届けします。

ガンちゃん料理レシピ★その二十四
 「簡単!鮭缶白菜スープ(鍋)」
<材料>
【3~4人分】
 ・鮭缶【AKEBONO SALMON】1缶
 ・白菜  多め
 ・白だし 少々 ・砂糖  少々
 ・醤油  少々   

<作り方>
 1)鍋に鮭缶1個 水適量をいれ 白だしの素 砂糖 醤油を
   少々加え 少し濃いめの吸い物の味にします。
   AKEBONO鮭缶 少し濃いめの味付けにします
 2)次に、白菜を4~5cm角に切って、たっぷりいれます。
   白菜多め 白菜に火が通るまで
 3)火にかけ白菜に火がとおったらできあがり。
   少し七味をかけて食べてみてください。
   鮭缶白菜スープ完成
簡単ですし、本当においしいですよ。
スープとして副菜としても、
また白菜を足していき鍋として主菜にもどうぞ。

朝晩、急に寒くなりましたね。
体が温まりますので是非お試しください。

------------------------------------------------------------
◆ブログランキングに参加してみました。
 皆様の応援がこれからの励みになりますので
 よろしければ、下記バナーを1日1回、クリック頂けますと幸いです。
 これからもよろしくお願いいたします。

  ◆にほんブログ村へ    →  にほんブログ村 病気ブログへ

  ◆人気ブログランキングへ →  人気ブログランキングへ
                      人気ブログランキングへ

  ◆FC2 Blog Rankingへ   →