テールの塩焼きとテールスパゲテイ

2013.02.24

おはようございます。
今日は、急な親戚の不幸ごとで急遽別府に来ています。

昨日、お客に振舞うつもりで、作ったものがとても
美味しかったのでお教えします。

ガンちゃん先生料理レシピ その九十五
「テールの塩焼きとテールスパゲティー」

【テールの塩焼き】
<材料>
 ・テール、じゃがいも、人参、玉ねぎ、塩胡椒

<作り方>
 1)テールは大きな鍋に入れて、人参、ジャガイモ、玉ねぎを
   ザク切にして、水からあくをとりながら4時間ほど煮込みます。
   牛テールをあくを取りながら4時間ほどにこみます

 2)軟らかくなったテールに塩、胡椒をして、魚焼きグリルで10分ほど焼きましたらできあがり。
ポン酢と辛子で食べます。
   牛テールの塩焼き

【テールスパゲティー】
<材料>
  ・上の1)、溶けるチーズ、牛乳、固形スープの素、スパゲテイ
<作り方>
 イ)1)のテールの身をほぐします。フライパンに1)のスープを
   入れて、テールのほぐした身、じゃがいも、人参も入れて火にかけます
   沸騰したら、溶けるチーズ、牛乳、固形スープの素1個を入れて
   ジャガイモをつぶしてとろみを付けて、ゆでたスパゲテイをからめて
   出来上がり。
   牛テールのスパゲティー

これは本当に美味しいですよ。あまったスープは、シチューでも
テールスープでも何でもできます。

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