忘れられない味・・・・あんず茸・・・・その名も カンタレーラ
2015.09.10
◆ブログランキングに参加してます◆
ガンちゃん先生が行なっている肝臓がんの治療を
一人でも多くの人に知って頂くために、
1日1回、下のマ-クをそれぞれクリックお願いします!
おはようございます。
2代目ガンちゃん先生です
一昨日、一本ずつ腫瘍血管に入れて
3時間かけて
数十個の
肝臓癌を治療した方も
強い合併症もなく
良い経過です
とりあえず、一安心です!
昨日の記事で
スウェーデン留学の写真を
見返していたら・・・
もう一つ思い出深い写真が
出てきました
この9月から10月に
かけてのスウェーデンの特産
あんず茸です
スウェーデンでは
カンタレーラと呼ばれ、
以前も記事にした
ことがありましたが・・・
森に行って
取り放題、
留学中の研究室のボスは
とてもワイルドな人だったので、
森を歩き回って、
ポリバケツ2個分くらいの
このカンタレーラを
取ります
けっこう高価なきのこで
1kg 1500円くらいはします
ボスはそれを20kg、30kg取りますので
街で売れば、
数万円です(笑)
味も調理法によっては
とても美味しいキノコです
日本でよくあるキノコ類とは
異なる味わいです
独特の甘みがあります
スウェーデンでは
バターでソテーにして
トーストで食べるという食べ方が伝統なのですが、、
それは、、、
あまり美味しくありません(笑)
美味しい調理法は・・
スウェーデンのボスが得意としていた
料理があって、
それは・・チキンと一緒に
醤油、砂糖ベースで煮込む料理です
これは、美味しい!
僕が
作ってたのは、、
カンタレーラのオイル、醤油ベースの
パスタ !!
これも美味しいですよー!
この季節になると、
食べたくなります
確か、、
去年スウェーデンでボスが
森で取ってきたカンタレーラを
干したものを
おみやげにもらった気が・・・・!?
冷凍庫探してみようかな(笑)
さて、今日も、
大変な治療が待ってます
ガンばりますか!
◆ブログランキングに参加してます◆
ガンちゃん先生が行なっている肝臓がんの治療を
一人でも多くの人に知って頂くために、
1日1回、下のマ-クをそれぞれクリックお願いします!
ガンちゃん先生が行なっている肝臓がんの治療を
一人でも多くの人に知って頂くために、
1日1回、下のマ-クをそれぞれクリックお願いします!
おはようございます。
2代目ガンちゃん先生です
一昨日、一本ずつ腫瘍血管に入れて
3時間かけて
数十個の
肝臓癌を治療した方も
強い合併症もなく
良い経過です
とりあえず、一安心です!
昨日の記事で
スウェーデン留学の写真を
見返していたら・・・
もう一つ思い出深い写真が
出てきました
この9月から10月に
かけてのスウェーデンの特産
あんず茸です
スウェーデンでは
カンタレーラと呼ばれ、
以前も記事にした
ことがありましたが・・・
森に行って
取り放題、
留学中の研究室のボスは
とてもワイルドな人だったので、
森を歩き回って、
ポリバケツ2個分くらいの
このカンタレーラを
取ります
けっこう高価なきのこで
1kg 1500円くらいはします
ボスはそれを20kg、30kg取りますので
街で売れば、
数万円です(笑)
味も調理法によっては
とても美味しいキノコです
日本でよくあるキノコ類とは
異なる味わいです
独特の甘みがあります
スウェーデンでは
バターでソテーにして
トーストで食べるという食べ方が伝統なのですが、、
それは、、、
あまり美味しくありません(笑)
美味しい調理法は・・
スウェーデンのボスが得意としていた
料理があって、
それは・・チキンと一緒に
醤油、砂糖ベースで煮込む料理です
これは、美味しい!
僕が
作ってたのは、、
カンタレーラのオイル、醤油ベースの
パスタ !!
これも美味しいですよー!
この季節になると、
食べたくなります
確か、、
去年スウェーデンでボスが
森で取ってきたカンタレーラを
干したものを
おみやげにもらった気が・・・・!?
冷凍庫探してみようかな(笑)
さて、今日も、
大変な治療が待ってます
ガンばりますか!
◆ブログランキングに参加してます◆
ガンちゃん先生が行なっている肝臓がんの治療を
一人でも多くの人に知って頂くために、
1日1回、下のマ-クをそれぞれクリックお願いします!