思い出パスタ・・・・

2014.09.13

ブログランキングに参加してます
 ガンちゃん先生が行なっている肝臓がんの治療を
 一人でも多くの人に知って頂くために、
 1日1回、下のマ-クをそれぞれクリックお願いします!

  にほんブログ村 病気ブログへ     人気ブログランキングへ     

本日もご訪問頂き、ありがとうございます!

山口院長先生!
大変な治療だったですね
相当、神経すり減らした事と思います

でも、治療後の写真を見ると
かなり効果が期待できそうですね

素晴らしいです!

さてさて、
今日はお料理記事です

今日のパスタは
・・・僕の父、初代ガンちゃん先生との
思い出パスタです・・・(涙)


先日、去年、初代ガンちゃん先生と一緒に
オランダの学会に参加したことを記事にしたと思います

オランダへ参加した後、
父はスウェーデンへ来てくれて
一緒に過ごしてくれました

その時の夕食に
僕が父に初めて振る舞ったパスタです

材料は (3-4人前)
骨付きの小さな鳥もも肉 8本
にんにく 2片
ズッキーニ 1/2本
なすび 1/2本
ホールトマト 2パック
ローリエ
パルメザンチーズ

まず、にんにくを刻み、
オリーブオイルで炒めます

そのあと、鳥もも肉を
フライパンに入れ、
強火で火を通します
両面焼き目がついたところで
少量の白ワインを入れ、ふたをして
少し蒸します

鶏

次に、ホールトマトを
そのフライパンへ入れ
強火でぐつぐつと煮込みます

煮込むときに、
ローリエ、チキンコンソメ1個を入れて下さい

別のフライパンで
オリーブオイルを少量いれ
温度を上げ、
ズッキーニと茄子を
揚げます

油で野菜を揚げる

油はしっかりと切って、
揚げた野菜を鶏を煮込んでいる
フライパンに入れます

その状態で20分ほど煮込み
トマトソースに甘みが出てきたら
削ったチーズを入れ、
・・・
ソースは完成です

ソースの完成

パスタをアルデンテで茹で
お皿に盛ったら

完成

・・・完成です!!

初代との思い出パスタ
ガンちゃん風鳥もも肉のトマトソースパスタ

揚げた野菜の香ばしさと
骨付き鳥ももから出たうま味が
とてもおいしい一品です

あの時、
気張って料理を振る舞ってて良かったなぁ
と今となっては
思います

もう食べさせてあげられませんからね・・・

初代ガンちゃん先生も
あの時
美味しいと言って食べてくれました

あぁ、懐かしい

思い出に浸りすぎるのも
良くありませんが(笑)
・・・
楽しい思い出を胸に
本日もガンばりますか

岩本内科医院では、看護師さんを募集しております。
ご興味のおありの方は是非、ご連絡下さい。


 にほんブログ村 病気ブログへ     人気ブログランキングへ