林檎のビーフシチュー
2011.03.01
おはようございます。
一昨日は日曜日でしたので、
末の娘も春休みで帰って来ておりましたのもあり、
得意の林檎のビーフシチューを作りました。
みんなおいしいおいしいと言ってくれ、
パクパクと食べてくれましたので
みなさんにご紹介しますね。
★ガンチャン先生料理レシピ その三十八
「林檎のビーフシチュー」
<材料>
・カレー用細切れ肉(小田さんで300円/gのもの)400g
・ジャガイモ 3個
・人参 2個
・玉葱 1個(大きめのもの)
・林檎 1個
・トマト 2個
・セロリの葉 適当
・市販のデミグラスソース 1缶
・カレー粉 少々
・固形チキンコンソメスープの素 4個
・ローリエ 2~3個
<作り方>
1)肉は油で炒めます。
2)野菜はざく切りにします
3)鍋に水をはり、1)2)を入れ煮ます。
4)チキンコンソメ(普通の鍋で4個くらい)を入れます
カレー粉をすこしいれます(子さじ半分くらい)。
5)デミグラスソースを1缶入れ、ローリエの葉を2~3枚入れ、
5~6時間コツコツと煮込みます。
★ポイント:アクはこまめにとります。
塩、胡椒はしませんが、足らないと思ったら
最後に加えて、味を整えてください。
お肉も、とろとろで、とても美味しく、幸せになる味です。
林檎が入っておりますのであっさりして、なおかつ、カレー粉が味をしめてくれ
素晴らしい1品です。
ぜひお試しください!!
早いもので、今日から3月になりましたね。
今日も一日、ガン張っていきましょう!!!
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<材料>
・カレー用細切れ肉(小田さんで300円/gのもの)400g
・ジャガイモ 3個
・人参 2個
・玉葱 1個(大きめのもの)
・林檎 1個
・トマト 2個
・セロリの葉 適当
・市販のデミグラスソース 1缶
・カレー粉 少々
・固形チキンコンソメスープの素 4個
・ローリエ 2~3個
<作り方>
1)肉は油で炒めます。
2)野菜はざく切りにします
3)鍋に水をはり、1)2)を入れ煮ます。
4)チキンコンソメ(普通の鍋で4個くらい)を入れます
カレー粉をすこしいれます(子さじ半分くらい)。
5)デミグラスソースを1缶入れ、ローリエの葉を2~3枚入れ、
5~6時間コツコツと煮込みます。
★ポイント:アクはこまめにとります。
塩、胡椒はしませんが、足らないと思ったら
最後に加えて、味を整えてください。
お肉も、とろとろで、とても美味しく、幸せになる味です。
林檎が入っておりますのであっさりして、なおかつ、カレー粉が味をしめてくれ
素晴らしい1品です。
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今日も一日、ガン張っていきましょう!!!
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