洋ナシ・・・・でさえ、日本とスウェーデンでは違う!

2015.11.19

ブログランキングに参加してます
 ガンちゃん先生が行なっている肝臓がんの治療を
 一人でも多くの人に知って頂くために、
 1日1回、下のマ-クをそれぞれクリックお願いします!

  にほんブログ村 病気ブログへ     人気ブログランキングへ     

おはようございます
2代目ガンちゃん先生です

昨日は お疲れモードでしたが、
お灸と
ストレッチで
だいぶ体の調子が回復しました


お灸とストレッチの組み合わせは
なかなか良いです♪


今日の記事は
果物に関する
スウェーデンの小ネタです


これは何でしょう?
younasi

そうです・・・
洋ナシです

スウェーデン留学中
洋ナシを食べて
びっくりしたのです


日本で、洋ナシと言うと
・・・
柔らかく熟した状態で食べますよね!?

歯ごたえは無くて、
ムニュムニュとした感じで食しますが・・


スウェーデンでは・・・・



リンゴの様に
シャキシャキした状態で食べるのです




リンゴにかじりついて食べるかの様に
スウェーデン人は、
洋ナシを皮ごと
むしゃむしゃ食べます


誰も柔らかい熟した状態では
食べませんので、
スーパーでも
固いものしか店頭に
ならんでないのです

すっごい小ネタで申し訳ありません・・・(笑)

でも、すごく小さなことですが、
実際に生活してみないと
気づかないネタでした


今日は、
大学で
肝臓癌治療です

どういうコンディションでも
治療の質を落としてはいけません

それがプロフェッショナルですから

さて、ガンばりますか


ブログランキングに参加してます
 ガンちゃん先生が行なっている肝臓がんの治療を
 一人でも多くの人に知って頂くために、
 1日1回、下のマ-クをそれぞれクリックお願いします!

  にほんブログ村 病気ブログへ     人気ブログランキングへ