石持ち蟹のパスタ

2012.07.04

おはようございます。

昨日は2例手術をしました。
1例目は、ブログ9年間で3回目の再発肝癌で紹介した
患者さんでしたが、結局再発ではありませんでした。
2、3日で退院されます。

月曜日、朝市の残りの石持ち蟹でパスタを作りました。
好評でしたのでお教えします。

★ガンチャン先生料理レシピ その八十五
「ガンちゃん特製★石もち蟹のパスタ」

<材料>
 ・石もち蟹の茹でたもの4匹、大蒜スライス、玉ねぎスライス
 ・唐辛子、トマト缶、トマト、固形スープの素、オリーブオイル
 ・スパゲッティーノ1.4mm

<材料>
 1)フライパンにオリーブオイルをひき、大蒜スライス
   玉葱スライス、少量の刻み唐辛子を炒め、香りがたったら
   石もち蟹を殻をはずして、えらを摂り、包丁で割ったものを
   殻ごと炒めます。トマト缶、トマトを加え、水、固形スープの素
   を入れ、数分煮込みます。乾燥バジル、乾燥パセリがあれば加えます。
   材料を入れて煮込みます

 2)スパゲテイノをアルデンテになる寸前まで茹で、水切りを
   しっかりして1)に加え、良く混ぜたらできあがり!美味しいですよ。
   石持ち蟹のパスタ完成 石持ち蟹のパスタ完成2
  ★おいしいですよ。蟹の茹で汁があればもっと美味しくなります。
   石もち蟹は安いのですが、小さくて食べにくいので人気がありませんが
   こうすれば、味も良くなり食べやすくなります。

さて、今日もガン張りますか!!


【お知らせ】
 現在、当医院のホームページを見ることが出来なくなっております。
 サーバー復旧まで1~2日程かかりますため、
 ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。
 復旧次第、ご連絡をいたしますので、今しばらくお待ちください。

→復旧いたしました。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
 今後ともよろしくお願いいたします。

-----------------------------------------------------------
◆ブログランキングに参加してみました。
 皆様の応援がこれからの励みになりますので
 よろしければ、下記バナーを1日1回、クリック頂けますと幸いです。
 これからもよろしくお願いいたします。

  ◆にほんブログ村へ    →  にほんブログ村 病気ブログへ

  ◆人気ブログランキングへ →  人気ブログランキングへ
                      人気ブログランキングへ

  ◆FC2 Blog Rankingへ   →