夜食は太るもと・・・がんちゃん流★鮭チャーハン

2010.12.24

おはようございます。

お歳暮のシーズンで、鮭をいただきました。
それで、夜食やお昼ごはんにぴったりの、
鮭チャーハンの作り方を、皆さんにお教えしますね。

★ガンチャン先生料理レシピ その三十二
「ガンちゃん流★鮭チャーハン」

<材料>
 鮭の切り身
 玉葱のみじん切りしたもの
 きざみ葱
 卵
 ごはん
 塩、こしょう
 油
   鮭チャーハン 材料
  
<作り方>
 1) 鮭をグリルで焼きます。
 2) フライパンに油をひき、火にかけきざみ玉葱をいためます。
   鮭チャーハン 玉ねぎを炒めます

 3) 焼いた鮭の皮をとり、ほぐして2)にいれ、ごはんと一緒に
   いためます。
  
 4) 卵を入れてきざみ葱を入れます。
   さけを入れごはんと炒めた後に卵を入れます さけを入れごはんと炒めた後に卵を入れます2 きざみ葱をいれます。

 5) 塩、こしょうで味を整えますが、
   塩鮭の場合、塩はほとんどいりません。
   塩コショウで味付けします。 さけチャーハンの出来上がり!

美味しい鮭チャーハンの出来上がりです。
簡単ですので、ぜひお試しください。

夜食は太るもとですので、ほどほどに・・・。

------------------------------------------------------------
◆ブログランキングに参加してみました。
 皆様の応援がこれからの励みになりますので
 よろしければ、下記バナーを1日1回、クリック頂けますと幸いです。
 これからもよろしくお願いいたします。

  ◆にほんブログ村へ    →  にほんブログ村 病気ブログへ

  ◆人気ブログランキングへ →  人気ブログランキングへ
                      人気ブログランキングへ

  ◆FC2 Blog Rankingへ   →