ガンちゃん先生流★トンテキ
2012.07.17
おはようございます。
私にとって、良い休みでした。腱鞘炎ぎみの手も
少し楽なりました。
夜は、簡単で美味しいトンテキにしましたので
みなさんにご紹介しますね。
★ガンチャン先生料理レシピ その八十七
「ガンちゃん流★トンテキ」
<材料>
・ステーキ用豚ロース肉(厚手のもの), 塩、胡椒、酒、味醂、醤油
出汁(白だしの素を薄めたもの), ケチャップ
<作り方>
1)ロース肉は、良く筋切して塩コショウして、
おなじ厚さになるように叩きます。
2)フライパンに油を引き、始め強火で両面焼き、
中火で赤い肉汁が出なくなるまで焼きます。
3)その間、ステーキソースを作ります。
酒、味醂、醤油、出汁、ケチャップをそれぞれ1ずつ、
混ぜておきます。
4)肉が焼けたら、強火にして、ソースをからめたら出来上がり。
*美味しいですよ。ご飯と相性バッチリです。
さて、今週も始まりましたね。
今日も手術が2例あります。
ガン張りますか!!
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出汁(白だしの素を薄めたもの), ケチャップ
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1)ロース肉は、良く筋切して塩コショウして、
おなじ厚さになるように叩きます。
2)フライパンに油を引き、始め強火で両面焼き、
中火で赤い肉汁が出なくなるまで焼きます。
3)その間、ステーキソースを作ります。
酒、味醂、醤油、出汁、ケチャップをそれぞれ1ずつ、
混ぜておきます。
4)肉が焼けたら、強火にして、ソースをからめたら出来上がり。
*美味しいですよ。ご飯と相性バッチリです。
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