ガンちゃん流★カレイのバターソテー

2011.05.18

おはようございます。

昨日は、巨大大腸がん肝転移と広がった肝癌の治療の2例を
夜8時近くまで、頑張り、今日は湿布だらけです。
もうすこし早く来てくれたら・・・と思います。

話は変わって、
白身魚のバターソテーは美味しいものです。
そこで、今日は味を変えたいあなたに・・・
ガンちゃん流★カレイのバターソテーをお教えしますね。

★ガンチャン先生料理レシピ その四十六
「ガンちゃん流★カレイのバターソテー」

<材料>
  ・カレイ、塩・胡椒・バター、小麦粉、乾燥パセリ

<作り方>
  1)カレイは、水を切り、切れ目を入れて、
   塩・こしょうをし、小麦粉をまぶします。
   塩・こしょうをします 小麦粉をまぶします

  2)フライパンにバターを入れ、バターが溶けたら1)を入れ、
   皮がこんがりとなるまで両面を焼きます。
   フライパンにバターを入れ、両面焼きます

  3)焼きあがったら乾燥パセリを振りかけます。これで完成です!!
   ★ポイント:写真は少なめですが、パセリを全体に振りかけたほうが美味しいです   
   カレイのバターソテーの出来上がり!!

ひとあじ変わった美味しいバターソテーの出来上がり!
白身魚であれば、同じように出来ますので、
(この時期アマダイなどがいいでしょう)ぜひお試して下さい。

現在、ガンちゃん先生のところの医院は外壁の塗り替え工事と
入院患者さんの風呂の改装工事でご迷惑をおかけしておりますが、
6月からは、綺麗になった医院で皆さんをお迎えできると思います。

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