ガンちゃん風 キノコのパスタ♪♪

2014.11.24

ブログランキングに参加してます
 ガンちゃん先生が行なっている肝臓がんの治療を
 一人でも多くの人に知って頂くために、
 1日1回、下のマ-クをそれぞれクリックお願いします!

  にほんブログ村 病気ブログへ     人気ブログランキングへ     

本日もご訪問頂き、ありがとうございます!

先週末に山口院長先生が
ご紹介された患者さんの様に

B型肝炎の方は特に注意が必要です!

C型肝炎の場合は、
慢性肝炎から肝硬変と呼ばれる状態に
なってから肝臓がんが発生する事が多いの
ですが・・

B型肝炎は
肝硬変になる前の状態の
慢性肝炎の状態からも
よく肝臓がんが発生します

ですので、症状が無いから
と言って、検査をしていないと
いつの間にか、肝臓がんが
出来ているという事があります

ご注意ください!

今日はお料理記事!!

この前森に自分で取りに行った
キノコ、あんず茸を使ったパスタをご紹介

今回使ったのは

キノコ

しめじっぽいキノコ(詳細不明・・)
あんず茸
コロコロベーコン

まずは、食材の準備です
フライパンに
にんにく、バター、オリーブオイルを入れて
熱します

にんにくの色が
変わったところで
ベーコンを入れ
中火で脂を引き出します

そこで、
軽く洗った
キノコたちを
フライパンに投入

キノコの
水分が出てきますので、
それを中火で飛ばします

そこに白ワインを半カップ
入れて
ぐつぐつ煮ると
少しとろみが出てきます

醤油を適量入れ(大匙1杯程度)
削ったチーズを入れ
ソースは完成

ソースの完成

パスタをアルデンテで茹で
盛り合わせて完成です!

ガンちゃん風キノコのオイルベースパスタ!!

完成!

あんず茸の甘みがとてもおいしい
一品が出来ました♪♪

スウェーデンはもうかなり暗くなってきました
先週は太陽を見ることが出来たのは
週のうち一日だけでした

今の時期は
昼の3時には
真っ暗になってます
仕事をしていても
朝なのか
昼なのか
夜なのか
・・・分からなくなります

皆さんも、寒くなってきてると思いますので
身体には気を付けて過ごして下さいね

暗く、寒い中でも
明るく・元気にガンばります!

 にほんブログ村 病気ブログへ     人気ブログランキングへ