ガンちゃん風あさりのパスタ 醤油バター
2014.12.08
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ガンちゃん先生が行なっている肝臓がんの治療を
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本日もご訪問頂き、ありがとうございます!
無事に僕の引き継ぎの先生が
ストックホルムに来る事ができました
着々と準備が進みます!最後までガンばります・・・
今日は、
週末のお料理記事です・・・
あさりを使ったパスタです
ボンゴレビアンコは以前の記事で書いたので・・
今日はバター醤油です
レシピです (大人3-4人分の量と思います)
今回使ったのは
あさり20個くらい
コロコロベーコン
あさりは
暗所で塩水に浸し
塩抜きしてください
にんにくを包丁でつぶし刻みます
フライパンに
オリーブオイルとにんにく、そして中等量のバターを入れ
なじませ、熱します
にんにくの色が変わったら
ベーコンを投入
中火でベーコンの脂を引き出します
ベーコンの脂がだいぶ出てきたら
あさりを投入
少し火を通し
殻が開き始めたところで
白ワインを少量いれます
蓋をし、蒸します
開いたあさりは
一度取り出して下さい
(火の通し過ぎを避けるためです)
醤油を大匙1杯程度ソースに入れ
削ったパルメザンチーズを混ぜ、
こしょうで味を調えたら
味が足りない場合は
チキンコンソメを入れて下さい
あさりもフライパンに戻してください
これで、ソースは完成です♪♪
オリーブオイルと塩を入れた湯に
パスタを投入
茹で汁を少しだけ
ソースに混ぜて、
パスタが出来上がるちょっと前に
(完全に茹で上がる1分くらい前)
ソースの入ったフライパンに
パスタを移します
そして、ソースとパスタを
よく混ぜて・・・・
きざみのり、小ねぎをかけて・・・
完成です!!
ガンちゃん風あさりのパスタ醤油バター風味!!
あさりって
美味しいですよね
こちらでよくある
ムール貝より出汁が出て
美味しいです
ボンゴレビアンコもいいですが・・・
醤油バターもいいですね
引き継ぎの先生が来てくださって
なんか元気がでました!
さぁ、今週もガンばりますか!
岩本内科医院では医師・看護師を募集しています。ご興味のお有の方は是非、ご連絡下さい!
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あさりを使ったパスタです
ボンゴレビアンコは以前の記事で書いたので・・
今日はバター醤油です
レシピです (大人3-4人分の量と思います)
今回使ったのは
あさり20個くらい
コロコロベーコン
あさりは
暗所で塩水に浸し
塩抜きしてください
にんにくを包丁でつぶし刻みます
フライパンに
オリーブオイルとにんにく、そして中等量のバターを入れ
なじませ、熱します
にんにくの色が変わったら
ベーコンを投入
中火でベーコンの脂を引き出します
ベーコンの脂がだいぶ出てきたら
あさりを投入
少し火を通し
殻が開き始めたところで
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蓋をし、蒸します
開いたあさりは
一度取り出して下さい
(火の通し過ぎを避けるためです)
醤油を大匙1杯程度ソースに入れ
削ったパルメザンチーズを混ぜ、
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味が足りない場合は
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パスタを投入
茹で汁を少しだけ
ソースに混ぜて、
パスタが出来上がるちょっと前に
(完全に茹で上がる1分くらい前)
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美味しいですよね
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