ガンちゃん風イカといくら-サーモンのクリームソースパスタ♪ 

2014.10.11

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本日もご訪問頂き、ありがとうございます!

昨日、山口院長先生がご紹介した
透析をしながらの治療は
本当に神経を使います

腎臓の機能が悪いため
薬剤が体にたまりやすいですし、

繰り返す透析は
カテーテルを挿入する血管にも影響が出てくるからです

その中でも、このように治療を続けられるのは
そうとうな腕があるからだと思います

いつもありがとうございます!


さて、
今日はお料理記事です

食材(3-4人前)
ミニトマト8個
いくら 
イカ 
サーモン 一切れ
玉ねぎ 1/2個
ホウレンソウ 
生クリーム250ml
牛乳
パルメザンチーズ

食材の準備です

玉ねぎはみじん切り、
イカは適当に切ります

まず、にんにくを刻み、
オリーブオイルで熱します

玉ねぎを中火飴色になるまで火を通します

そこに、サーモンを一切れ入れ
焼きます
両面しっかり焼き目がついたところで
イカといくらを入れ火を通し
白ワインを入れ少し蒸します

そのあと、
生クリーム(脂肪分20%程度)を250ml入れ
中火で煮込みます
煮立たないように気を付けます

とろみが出たところで、
牛乳を50ml‐100mlほど入れて下さい
ホウレンソウを入れ、
そのまま熱して、水分を少し飛ばし、
削ったチーズを入れて
・・・・
ソースは完成です!!

ソースの完成

パスタは
Spagettiniを使用

アルデンテちょい手前で
ソースへパスタを入れて
ソースを絡めます
絡めてる最中で、ミニトマトを入れて下さい

完成!

出来上がり1

出来上がり2

ガンちゃん風イカといくら-サーモンのクリームソースパスタ!!
今回はなるべく、シーフードの味を大事に
するようにこころがけて作りました

僕が大学生の頃
日本のパスタチェーン店で
よくイカといくらのクリームパスタを食べていて・・
この組み合わせが好きなのです

シーフードのうま味がクリームソースと
良く合いますよ

ぜひ、お試しあれ・・・・

二代目ガンちゃん先生でした・・・
皆様、よい週末を・・!!

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