日曜日のデイナー

2012.02.27

おはようございます。

日曜日の朝は、朝市から始まります。
残念ながら、魚屋さんはお休みでしたが、新鮮な野菜、卵を仕入れ
患者さんの朝ごはんにまにあうように、病院に行きます。
日曜日の患者さんの朝ご飯に、生卵をだしてあげるためです。
皆さん、喜んでくれます。

いつもどおり、新鮮な野菜、生卵の朝ご飯を済ませますと
午前中は、のんびり、間もなく5ヶ月になる末娘と遊びました。
すこしづつ、反応や笑顔がでてきて遊び甲斐が出てきました。

久しぶりに、夕ご飯を作ることにしました。
小田精肉店さんに行きますと、新鮮な鳥レバーがありましたので
メニューは、林檎のシチュー、和風ステーキ、鳥レバーと玉ねぎの炒め物
筍のあっさり煮としました。

★ガンチャン先生料理レシピ その七十二
「ガンちゃん特製★鳥レバーと玉ねぎの炒め物」

<材料>
 ・新鮮な鳥レバー、玉ねぎ、大蒜スライス、塩、胡椒

<作り方>
 1)鳥レバーは流水の中で、余分な脂や血液を取りながら洗い、物切にします。
 2)フライパンに、油をひき、ニンニクスライスをいれ、香がたったら
  ザク切のたまねぎと鳥レバーを入れ、炒め塩、胡椒すればできあがり。
  鳥レバーと玉ねぎの炒め物 鳥レバーと玉ねぎの炒め物2 日曜日のディナー
  和風ステーキ 林檎のビーフシチュー 筍のあっさり煮
     
 *新鮮な鳥レバーは、臭みもなくこれだけで美味しい1品になります。
  あまったトリレバーと林檎のシチューのスープとじゃがいもと人参で
  離乳食を作りました。

さて、今週も始まりましたね。
ガン張りますか!!!

-----------------------------------------------------------
◆ブログランキングに参加してみました。
 皆様の応援がこれからの励みになりますので
 よろしければ、下記バナーを1日1回、クリック頂けますと幸いです。
 これからもよろしくお願いいたします。

  ◆にほんブログ村へ    →  にほんブログ村 病気ブログへ

  ◆人気ブログランキングへ →  人気ブログランキングへ
                      人気ブログランキングへ

  ◆FC2 Blog Rankingへ   →