ガンちゃん風イカといくら-サーモンのクリームソースパスタ♪
2014.10.11
◆ブログランキングに参加してます◆
ガンちゃん先生が行なっている肝臓がんの治療を
一人でも多くの人に知って頂くために、
1日1回、下のマ-クをそれぞれクリックお願いします!
本日もご訪問頂き、ありがとうございます!
昨日、山口院長先生がご紹介した
透析をしながらの治療は
本当に神経を使います
腎臓の機能が悪いため
薬剤が体にたまりやすいですし、
繰り返す透析は
カテーテルを挿入する血管にも影響が出てくるからです
その中でも、このように治療を続けられるのは
そうとうな腕があるからだと思います
いつもありがとうございます!
さて、
今日はお料理記事です
食材(3-4人前)
ミニトマト8個
いくら
イカ
サーモン 一切れ
玉ねぎ 1/2個
ホウレンソウ
生クリーム250ml
牛乳
パルメザンチーズ
食材の準備です
玉ねぎはみじん切り、
イカは適当に切ります
まず、にんにくを刻み、
オリーブオイルで熱します
玉ねぎを中火飴色になるまで火を通します
そこに、サーモンを一切れ入れ
焼きます
両面しっかり焼き目がついたところで
イカといくらを入れ火を通し
白ワインを入れ少し蒸します
そのあと、
生クリーム(脂肪分20%程度)を250ml入れ
中火で煮込みます
煮立たないように気を付けます
とろみが出たところで、
牛乳を50ml‐100mlほど入れて下さい
ホウレンソウを入れ、
そのまま熱して、水分を少し飛ばし、
削ったチーズを入れて
・・・・
ソースは完成です!!
パスタは
Spagettiniを使用
アルデンテちょい手前で
ソースへパスタを入れて
ソースを絡めます
絡めてる最中で、ミニトマトを入れて下さい
完成!
ガンちゃん風イカといくら-サーモンのクリームソースパスタ!!
今回はなるべく、シーフードの味を大事に
するようにこころがけて作りました
僕が大学生の頃
日本のパスタチェーン店で
よくイカといくらのクリームパスタを食べていて・・
この組み合わせが好きなのです
シーフードのうま味がクリームソースと
良く合いますよ
ぜひ、お試しあれ・・・・
二代目ガンちゃん先生でした・・・
皆様、よい週末を・・!!
岩本内科医院では、医師・看護師さんを募集しております。
ご興味のおありの方は是非、ご連絡下さい。
ガンちゃん先生が行なっている肝臓がんの治療を
一人でも多くの人に知って頂くために、
1日1回、下のマ-クをそれぞれクリックお願いします!
本日もご訪問頂き、ありがとうございます!
昨日、山口院長先生がご紹介した
透析をしながらの治療は
本当に神経を使います
腎臓の機能が悪いため
薬剤が体にたまりやすいですし、
繰り返す透析は
カテーテルを挿入する血管にも影響が出てくるからです
その中でも、このように治療を続けられるのは
そうとうな腕があるからだと思います
いつもありがとうございます!
さて、
今日はお料理記事です
食材(3-4人前)
ミニトマト8個
いくら
イカ
サーモン 一切れ
玉ねぎ 1/2個
ホウレンソウ
生クリーム250ml
牛乳
パルメザンチーズ
食材の準備です
玉ねぎはみじん切り、
イカは適当に切ります
まず、にんにくを刻み、
オリーブオイルで熱します
玉ねぎを中火飴色になるまで火を通します
そこに、サーモンを一切れ入れ
焼きます
両面しっかり焼き目がついたところで
イカといくらを入れ火を通し
白ワインを入れ少し蒸します
そのあと、
生クリーム(脂肪分20%程度)を250ml入れ
中火で煮込みます
煮立たないように気を付けます
とろみが出たところで、
牛乳を50ml‐100mlほど入れて下さい
ホウレンソウを入れ、
そのまま熱して、水分を少し飛ばし、
削ったチーズを入れて
・・・・
ソースは完成です!!
パスタは
Spagettiniを使用
アルデンテちょい手前で
ソースへパスタを入れて
ソースを絡めます
絡めてる最中で、ミニトマトを入れて下さい
完成!
ガンちゃん風イカといくら-サーモンのクリームソースパスタ!!
今回はなるべく、シーフードの味を大事に
するようにこころがけて作りました
僕が大学生の頃
日本のパスタチェーン店で
よくイカといくらのクリームパスタを食べていて・・
この組み合わせが好きなのです
シーフードのうま味がクリームソースと
良く合いますよ
ぜひ、お試しあれ・・・・
二代目ガンちゃん先生でした・・・
皆様、よい週末を・・!!
岩本内科医院では、医師・看護師さんを募集しております。
ご興味のおありの方は是非、ご連絡下さい。