ガンちゃん流、ブイアベース2
2013.05.06
おはようございます。
昨日は朝市で新鮮な魚介が手に入りました。
そこでブイアベースを作りました。
以前、ブイヤベースをご紹介したことがありますが、
これもなかなか美味しく出来たのでご紹介しますね。
★ガンちゃん先生料理レシピ その九十八
「ガンちゃん流★ブイヤベース2」
<材料>
・新鮮な魚のあら、あさり、あらかぶ、いか、えび、トマト缶、
固形コンソメの素。赤ワイン、ローレルの葉、香草、
レモン(小さく切ったもの)
<作り方>
1)魚のあらは塩をして熱湯で洗い、冷たい水でさらし下処理をします。
2)1)とあさりを鍋に入れ水を入れ、固形コンソメの素、トマト缶
赤ワインを入れ煮込みます。30分ほど煮込んだら、浅利は取り出します。
3)あらかぶ、いか、えびをオリーブオイルで炒め、2)に入れ
ローレルの葉、イタリアンパセリ、セージ、オレガノ、レモンを入れ、
さらに15分ほど煮込み、取り出した浅利を加えてできあがり。
魚介のうまみが良く出て、美味しいのでぜひお試しあれ。
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1)魚のあらは塩をして熱湯で洗い、冷たい水でさらし下処理をします。
2)1)とあさりを鍋に入れ水を入れ、固形コンソメの素、トマト缶
赤ワインを入れ煮込みます。30分ほど煮込んだら、浅利は取り出します。
3)あらかぶ、いか、えびをオリーブオイルで炒め、2)に入れ
ローレルの葉、イタリアンパセリ、セージ、オレガノ、レモンを入れ、
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